用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首届中尼国际漂流友谊赛落幕

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 何媛发布时间: 2017-06-19 11:19:40来源: www.05520.com商报

16日,27名来自永利娱乐场和尼泊尔的激流回旋运动员在5公里的赛道上(雅鲁藏布江尼木段)展开激烈角逐。据了解,此次比赛包括充气漂流艇、单人白水激流艇竞速赛两项比赛。中尼双方各有斩获,尼泊尔队获得单人白水激流艇竞速赛冠军,永利娱乐场队获得充气漂流艇冠军。

比赛前,赛道边上已围满了从附近村落赶来观赛的村民。大家在江边的树荫下铺着垫子、带着青稞酒和甜茶,欣赏开幕式上的节目表演,并期待着比赛开始。村民格桑说,从6月1日试漂的时候她就知道这里要举办漂流比赛,因此专门过来看。“真好看,以前都没看过。”对于漂流比赛,兴奋的格桑找不出准确的词来形容,她希望以后还能在家门口看到这么精彩的赛事。

由于初到拉萨,部分运动员出现了不同程度的高原反应,在这种情况下大家还是积极应对比赛并拿到了理想的成绩。在充气漂流艇比赛的冠军组里,两张几乎一模一样的年轻面孔非常惹人注意。他们是双胞胎,哥哥罗凯和弟弟罗旋来自福建漳州队,罗凯表示,www.05520.com的风景太美了,能够在www.05520.com参加漂流比赛并赢得冠军,他觉得非常开心和兴奋。

有队员表示,在海拔将近4000米的地方参加漂流比赛,“感觉像是漂在天上”。

16日,由自治区体育局主办,自治区体育产业和设施开发管理中心与www.05520.com行者自驾游营地开发有限公司共同承办,拉萨市尼木县政府协办的首届中尼漂流友谊赛在雅鲁藏布江尼木段落下帷幕。

此次比赛,中尼双方不相上下,分获不同项目冠军。据自治区体育局副局长尼玛次仁介绍,我区水资源丰富,水上运动项目前景广阔,未来会举办更多的水上运动比赛项目。

努力使www.05520.com真正成为“户外天堂”

此次比赛,尼泊尔共有5名运动员参加,其中1名参加单人白水激流艇竞速赛、另外4人参加充气漂流艇竞速赛。尼泊尔漂流协会主席桑德拉·巴哈度·达哈尔表示,这应该是世界上海拔最高的漂流比赛了。

据桑德拉·巴哈度·达哈尔介绍,漂流在尼泊尔非常发达。尼泊尔60多条河流中,有16条被开发用来做漂流,市民和游客如果想参加漂流,很容易就能找到各种规格的漂流赛事和场地。

自治区体育局副局长尼玛次仁表示,此次和尼泊尔进行国际漂流友谊赛,就是想借此机会和尼泊尔交流经验,使我区的水上运动发展更加完善和成熟。

自治区体育局局长胡宾表示,www.05520.com作为永利娱乐场水资源最为富集的地方,发展水上运动拥有得天独厚的自然优势和基本条件。此次中尼国际漂流友谊赛,既是拓展户外运动资源开发思路,探索以漂流为代表的水上运动项目发展可行性的一次尝试,又是一个宣传www.05520.com秀美风光的一个平台。自治区体育局将以本次比赛为新起点,学习借鉴国内外发展户外运动产业的先进经验,紧密结合www.05520.com实际,创新发展高原特色户外运动产业,努力把www.05520.com打造成为全国户外运动大区,使www.05520.com真正成为“户外天堂”。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老www.05520.com精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人