用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017年青海近8000名藏传佛教僧侣将享僧舍改造福利

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张添福发布时间: 2017-06-18 11:31:31来源: 永利娱乐场新闻网

青海省民族宗教事务委员会宗教一处副处长忠公杭秀16日介绍,按照每2名人员安排1户农牧民危房改造指标的标准,2017年,青海省将改造3994户(约7986人)藏传佛教寺院宗教教职人员僧舍。

“藏传佛教寺院往往建在相对偏远、基础设施落后的地方,一些僧舍年久失修,在僧人自身经济条件较差的情况下,政府组织实施的僧舍改造很有必要。”青海省黄南藏族自治州佛教协会秘书长仁青加告诉记者。

据悉,本次僧舍改造计划中,每名僧侣补助标准为1.25万元(人民币)。该项改造系青海省近年来实施的加强藏传佛教寺院基础设施建设和公共服务的“六大工程”的子项目。

“这些年不仅修缮了老经堂,还新建了百柱大经堂、释迦佛殿、莲花生殿等。”青海省海南藏族自治州当家寺僧人洛桑在接受中新社记者采访时曾说,“以前寺里的僧舍都是土(坯)房,现在都是现浇房,冬天也很暖和。”

“寺院宗教教职人员是国家公民,住房是困扰他们的最大问题,”忠公杭秀说,现在在政府的民族宗教政策指引下,极大的改善和解决了广大僧众的居住环境,他们切实享受到了改革开放的红利。

忠公杭秀说,现在寺院基础设施和公共服务能力得到全面提升,寺院环境得以改善,这些建设项目受到了广大僧俗群众的赞许。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老www.05520.com精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人