用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南迪庆藏医药发展迅速 患者认可度与日俱增

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王霆发布时间: 2017-06-19 13:17:36来源: 国际在线


藏药材陈列柜。摄影:王霆

藏医药是中华民族传统医学的重要组成部分,至今已有两千多年的历史。在迪庆州境内,藏医药也是起源最早的医学体系。到目前为止,藏医药已经成为迪庆州重要的卫生资源和文化资源。经过多年的发展,迪庆藏医药事业实现了从无到有,从小到大,从单一到综合的发展。一方面,不断加强藏医药设施建设,另一方面,通过成立藏医药制剂生产线,在藏医药制剂研发上实现了自主创新。

迪庆州藏医院是迪庆州最大的藏医院,也是唯一的州级藏医院。目前,该医院年平均接诊量达到5万多人次,并形成了以骨伤外科、心脑血管疾病、风湿类疾病、肠道疾病等专科、专病、专药的医疗体系。同时,该院还成立了迪庆州最大的藏药制剂室,并将最终实现年产量10吨的目标。随着当地藏医药事业的不断发展,以医德高尚、药效良好、药价低廉著称的藏医药得到了越来越多人的认可,尤其是藏族以外的其他民族。据迪庆州藏医院院长姚晓武介绍,该医院每年5万多人次的接诊量中,藏族患者占四成,而超过一半的患者则来自纳西族、傈僳族等当地其他少数民族,甚至大理、丽江等其他地区。藏医药在当地的认可度在与日俱增。 


藏药材库房。摄影:王霆


迪庆州藏医院药房。摄影:阿查亚


骨折患者在接受治疗。摄影:王霆


患者在接受药敷。摄影:王霆


眼疾患者在接受藏式治疗。 摄影:王霆


药剂蒸煮室。摄影:王霆


姚晓武院长在介绍当地藏医药情况。摄影:阿查亚

(责编: 常薇溦)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老www.05520.com精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人