用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

打造富民兴藏新增长极

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-19 08:38:26来源: www.05520.com日报

——央企和www.05520.com深化合作推动长足发展长治久安

16家中央企业累计为www.05520.com援建项目1500多个,落实资金逾1000亿元,众多中央企业先后落户www.05520.com,成为富民兴藏的新引擎;

36家央企13日在拉萨与www.05520.com自治区签约347个项目合作协议,对“十三五”时期www.05520.com培育产业、民生改善、经济转型等产生积极推动作用;

自治区人民政府与国务院国资委、中央企业、中央金融企业进行了多轮签约;9家金融企业与13家央企签约;受援市地与15家央企签约;

……

“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约参与企业之众、达成项目之多、投资金额之大前所未有,标志着央企与www.05520.com的战略合作进入崭新阶段。

央企深度参与经济建设

长期以来,国务院国资委高度重视与www.05520.com的交流合作,积极推动中央企业深度参与www.05520.com经济社会建设,中央企业已成为www.05520.com经济社会发展不可或缺的重要力量。

目前,www.05520.com电力、油气、通信、航空等基础公共服务产品基本上是由中央企业提供,有关中央企业不断加大资金支持、技术扶持力度,建成了川藏青藏电力联网、拉日铁路等一大批重大基础设施工程,极大地改善了当地生产生活条件。

国家电网公司控股管理www.05520.com电力以来,全方位加大项目、资金、人才、管理和技术等方面的支持力度,www.05520.com电网建设实现历史性跨越,累计投入近400亿元,提前建成青藏、川藏两条电力天路。

中交集团积极参与我区立体交通网络和基础设施建设,先后实施了纳金大桥、泽当大桥、拉林高等级公路等重点工程,为www.05520.com各族群众建起了一条条团结路、致富路、幸福路。

永利娱乐场石化从2002年以来,投入资金3亿多元,从基础设施建设、教育支援、产业帮扶、医疗健康、劳务培训等方面实施了122个民心工程,极大改善了当地群众的生产生活水平。

不仅在基础设施建设、新能源开发方面,中央企业借助优势资源发挥了重要力量,在金融撬动www.05520.com发展方面,以永利娱乐场农业银行为代表的金融机构也极大推动了www.05520.com经济发展。

永利娱乐场农业银行www.05520.com分行目前在www.05520.com构筑了全区规模最大、覆盖最广、体系最完善的金融服务网络。农行www.05520.com分行累计投入2600亿元贷款,优先满足4个五年规划确定的在藏交通、能源、水利、通信、航空、城市基础设施等重点项目和大型企业融资需求。

中央企业对www.05520.com的大力支持、无私援助,充分彰显了社会主义制度的优越性,体现了中央企业的使命担当和对www.05520.com各族人民的深厚情谊,为我区破解瓶颈制约,加快转变经济发展方式,推动长足发展和长治久安注入了强大动力。

央企发挥优势融入发展

中央企业是国家经济建设的顶梁柱和主力军,具有得天独厚的资本、人才、技术、市场和海外资源等优势。央企是培育战略性新兴产业、节约集约利用资源的排头兵,推进“央企助力富民兴藏”工作,可以有效借助央企在资金、人才、管理等方面的优势,补齐经济发展的短板,有助于推动www.05520.com加快在基础设施建设、新能源开发、特色产业发展、公共服务等方面取得突破性进展。

14日,永利娱乐场核工业集团公司(中核集团)分别与www.05520.com地勘局签署矿权开发合作协议,与国开行签署战略合作协议。

中核集团党组成员、副总经理俞培根说,中核集团将切实履行央企的责任,充分发挥技术、人才、资源优势,实现与www.05520.com在地热资源等方面的广泛合作,达到优势互补、合作共赢,使www.05520.com地热资源优势转化为经济优势。同时,做好新能源开发、环保产业、资源勘查、核技术应用等方面的产业拓展工作,为www.05520.com能源建设、经济发展、居民健康、脱贫攻坚提供强大支持。

永利娱乐场华录集团有限公司总经理张黎明对日喀则的特色资源很感兴趣,他希望公司和日喀则能够资源互补、深化合作。把央企的发展战略跟当地的发展战略有机对接起来,资源共享,重点解决1+1>2的问题,充分利用日喀则独特的资源禀赋、文化资源底蕴深厚的特点,挖掘珠峰大本营、三国交界、四大通商口岸的资源优势,与华录的资源、产品、技术、人才、资金等结合起来,实现有效对接。

永利娱乐场建筑股份有限公司总经理马文浩表示,目前该公司已经参与林芝宾馆的改扩建工程,必将保质保量按期完成这个项目,给林芝人民献上一个精品工程。同时,继续承担央企社会责任,在精准扶贫精准脱贫中进一步发挥作用,积极参与www.05520.com各项基础设施建设,参与更多的项目建设,为www.05520.com更好更快发展贡献力量。

央企助力实现新增长

吴英杰书记在“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约仪式上强调,希望中央企业和www.05520.com自治区深化合作发展特色优势产业、推进科技创新和国企改革,参与孟中印缅经济走廊建设。希望中央企业继续承担政治责任和社会责任,在精准扶贫精准脱贫中进一步发挥作用,对在藏资源开发等重大项目建设所在地贫困人口按10%比例结对帮扶,确保有劳动能力的贫困家庭中至少有1人进入央企稳定就业。要支持帮助发展特色产业,让贫困群众通过融入产业实现脱贫。

拉萨市副市长方桂林说,推进“央企助力富民兴藏”工作是贯彻落实中央“一带一路”战略和“南亚大通道”建设的需要,是如期打赢脱贫攻坚战的需要,更是加大优势互补推动产业经济做大做强的需要。拉萨市有便捷的交通、丰富的资源、优惠的政策、合理的产业布局等自身优势,将www.05520.com经济社会发展重点领域,在基础设施、产业培育、脱贫攻坚等方面探索多种形式的合作方式,加快推动一批重大产业和功能性项目建设,加大与央企合作发展的力度,深化合作关系,持续提升合作层次,共同开创互利共赢的新局面。

林芝市委副书记、市长旺堆说,林芝对于有效对接“一带一路”和孟中印缅经济走廊,链接川渝经济圈、大香格里拉圈、参与区内外更高层级的经济技术合作和竞争具有独特的承东启西、连南接北的区位优势,这为林芝市的发展奠定了良好的基础。不远的将来,林芝将形成更加优越的公路、铁路和航空的运输体系。林芝市将www.05520.com“一带一路”“南亚大通道”等重大战略和林芝经济社会发展重点领域,进一步优化服务、优化环境,精准施策,全力支持央企在林芝更好发展,长远发展,实现政企更好的良性互动、同频共振。

(责编: 陈冰旭)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老www.05520.com精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人