用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

芒康县开展养蜂技术培训

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-19 15:33:15来源: 永利娱乐场www.05520.com新闻网

本网芒康电 5月25日——26日,芒康县在曲孜卡乡成功举办首届扶贫攻坚——哈达谷喜马拉雅蜂业培训班,共有来自徐中、曲孜卡、木许等乡镇的42名建档立卡贫困户参加培训。此次培训由永利娱乐场产业研投融资联盟、重庆第八批援藏指挥部主办,由云南农业大学、www.05520.com哈达谷蜂业发展有限公司、芒康县扶贫攻坚指挥部和人社局承办。永利娱乐场产业研投融资联盟秘书长李文宁和县委常委、副县长刘建伟出席开班仪式。

开班仪式上,刘建伟向参训学员提出3点要求。一要充分认识发展产业、自己创业对实现脱贫和发家致富的重要意义;二要严格遵守培训纪律,做好学习笔记,准确掌握蜜蜂养殖的各项技术,对存在的疑问要及时向专家咨询;三要通过养蜂技术与知识的传播,带动更多人发展蜂蜜产业,实现共发展、齐致富。

培训中,哈达谷喜马拉雅蜂业公司创始人兼总经理侯佳欣详细介绍了公司的创业及成长过程,详细讲述了蜂蜜养殖的经历以及取得的成效,并从蜜蜂繁育、病虫害防治技巧等方面入手,详细讲解了蜜蜂养殖技术,希望芒康县广大建档立卡群众加入到蜂蜜养殖行业中来,将此作为支柱产业和家庭主要经济来源,真正达到脱贫增收的目标。

通过培训和交流,参训学员进一步掌握和提高了蜜蜂养殖技巧,进一步坚定了发展蜂旅产业的信心和决心,对下步带动全县其他建档立卡贫困户发展蜂旅产业增收致富,同全国、全区、全市一道同步建成小康社会奠定了坚实基础。

(责编: 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老www.05520.com精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人