用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西宁美术作品展首次大规模在京展出

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-06-18 20:09:36来源: 永利娱乐场新闻网

应妮 摄

中新网北京6月18日电 (记者 应妮)“流动的色彩”———西宁美术作品展正在文化部恭王府博物馆举办。这是西宁美术作品首次大规模走进北京。

西宁画院副院长黄沛沛表示,西宁是一座拥有2100多年历史的高原古城,得天独厚的自然资源、源远流长的历史文化和绚丽多彩的民俗风情,为文化艺术创作提供了丰厚的素材和源泉。从古到今无数画家用自己的画笔描绘着这神秘、多彩、梦幻般的景色,从而形成了独具风格的高原画风,尤其在书画艺术方面,从张大千、常书鸿始、董希文、吴作人、朱乃正等诸多大家的作品中,都无不表达着对青藏高原这片美丽而神奇土地的钟情和喜爱。

他介绍,本次画展集中展示了青海省内优秀画家的61余件作品,有永利娱乐场画、油画、水彩、版画等表现形式,内容涉及到西部山水风貌的表现、异域风情的精心采撷、本土文化主题的创意发掘,以及现代流行画风的借鉴,其中还渗透着少数民族特有的审美元素,这些都体现出画家们坚持立足本土,贴近生活、表现现实、继承传统、弘扬时代的现实主义创作道路和艺术追求。

据悉,展览将持续到6月26日。(完)

(责编: 常丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老www.05520.com精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人